Не обманывай себя

Не обманывай себя, детка,
Сколько сможешь ты прожить в клетке?
В звуках сладких  растворясь, млея.
Не сражаясь, не горя - тлея.

Не рассказывай  себе сказки,
Что не можешь без его ласки,
Ты сама их сочинять стала,
100 томов уж сказок! Что, мало?

Ты же помнишь, как твое тело
На свободе так легко пело!
А теперь держи в себе ноты!
Восхищайся и читай оды!

Не обманывай себя, ладно?
Захотелось пить? Так пей жадно!
Только стоит ли ко дну? в прудик?
Захлебнешься! Он спасать будет?


Рецензии