111. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 23

Конспект по Евангелие от Матфея.Гл.23.

Начало см. в гл.22.http://www.stihi.ru/2012/05/07/7837

Г л а в а 23

Он наставления давал,
Учеников собрал - сказал:
- «Да горе будет фарисеям!
И горе будет лицемерам! –
Всё на показ они творят,
Не понимают, что велят:
Не соблюдай ты их слова,
Не делай грешные дела!
Себя Учителем взомнили –
Людей тогда чему учили?
  Один Учитель есть у всех -
Отец у вас на Небесах!
Наставник Кто? – То не вопрос:
Один Наставник – Я, Христос!
Глухой, безумец иль слепой –
Иль храм, иль дар им золотой?
Что больше и дороже им?..
Придет беда им всем таким!
С наружи праведны, честны –
В душе и лживы и блудны!
Коль обратите вы кого –
В гиене сгубите того!
Вам в Царство Бога не войти –
И не найти туда пути!
И людям вы закрыли путь –
Грехом покрыта ваша суть!
Вы вне закона, лицемеры,
Тем удивляете без меры:
Ехидны порожденье, змеи! -
Не убежать вам, фарисеи,
Ни от Суда, ни от гиены,
Да вами попраны Законы:
Вы прогоняете пророков,
Не помня Божеских Уроков,
Распнёте, будете их гнать,
Других пошлёте умирать –
Падёт на вас и грех и кровь! –
Придёт от Авеля под кров;
Зальётся кровью гадский род,
Да пропадёт ваш бесов сброд!

А что же ты, Иерусалим?
Ты сколь пророков загубил? –
И Я хотел детей собрать,
Да как птенцов их согревать,
Любовь им к Богу передать,
Да к Вечной жизни призывать:
Но грешный, мерзкий фарисей,
Да книжник, бесов саддукей –
Вы совратили Божий люд!
В вас не любовь, но беса блуд! –
Пустым да будет этот дом –
Меня вы вспомните потом:
Во Имя Господа когда –
Благословлён да буду Я!

Продолжение см. в гл.24.http://www.stihi.ru/2012/05/07/7991

07.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии