бай

баю-бай, малышок!
спи хороший мой дружок.
глазки ясные закрой,
и для сна поймай покой.
я укрою потеплей,
и укутаю нежней.
песню тихую спою
про лошадок на лугу:
жеребятки все ушли
и у мам спать легли.
сосчитаем до пяти:
это пальчики твои.
вот один-он большой,
сразу следует за ним
указательный такой.
вот и средний-он высок:
выпирает за вершок.
рядом палец непростой,
безымянный-вот такой:
на него смотри всерьез,
любит кольца с камнем грёз.
пальчик маленький за ним-
он любимчик- нелюдим
лежебока он, мизин.

спи, родимый милый мой.
до утра глаза закрой.
утром встанешь- там заря,
значит ночь прошла не зря.


Рецензии