хворал портной

                Все это надо перешить, -
                сказал портной, - ведь дело к маю.
               
                Белла Ахмадулина.



Май задержался. Не впервой.
Шли плотно облака, парадом.
Бездомный кот, подлиза, вор,
Взбирался вверх по винограду.

То в форточку, то на балкон.
Все это злило, но рутинно.
А что поделать - он же кот,
Почти домашняя скотина.

Был май, и плелся календарь,
Смущаясь, иногда краснея.
Тепло – обычный божий дар
Для всех, не только богатеев.

Случался и похуже год -
Все собиралось по крупицам.
Хворал портной, а без него
Куда нам было торопиться.



2012.05.07


Рецензии
Спасибо за Жизнь в Ваших стихах.
Тепла душе Вашей )

Галина Геро   02.02.2013 08:08     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое.
Мне очень приятно, что вам близки стихи мои. Рад вам.)
С поклоном.

Олег Долгунов   02.02.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.