Нисходят к земле Боги конкурс

В верблюжьих власяницах…
                спускаются по лестнице.
Нисходят к земле Боги от сотворения ровесники.
Руно златое вехами земного понимания
  в святых руках наградой  почтенья сострадания.

«Ты будешь знать, чего не смогут знать другие.
Откроешь мысли, как свои,
                но закрытые – чужие.
И понесёшь зажжённым факелом,
                напитывая стар и млад,
все откровенья божьим ладаном
                вливая в головы стократ».

Я стою на пороге, не скрою,
                если б кто-то сказал: Подожди!
Я не стала б стоять, но не знаю,
                с чем могу на Олимп я взойти?
 
Я из древней Эллады профиль прям как стрела
                золотые триады на груди у меня.
На Олимп, поднимаясь, отдаю дань Богам,
    полотном, расстилаясь к их нетленным ногам,
и не смею поднять взор к разящим очам,
            будет небо плескать в мой разбитый очаг.

Будет факел гореть, глядя с гор в глубину:
            Человек или смерть там, у жизни в плену.


Рецензии