Не возвращайся

О, прошлое! Ушло - не возвращайся
Воспоминаньем тягостным в ночи,
Не береди, на майся и не кайся,
В сознание напрасно не стучи!

И по стеклу слезой не расползайся,
Ведь капли все равно стекают вниз,
Со мною наконец-то распрощайся,
Сотри оскал чужих недобрых лиц.

И не «даруй» случайного свиданья,
И встречи мимолетной не сули
Мне с теми, кто остался без названья
В зачеркнутой безрадостной дали.


Рецензии