Дед

Моему деду
Ивану Федоровичу Власенко
   посвящается

С пожелтевшего фото
улыбается мне
дед,исчезнувший где-то
на далекой войне.

Не увидел он дочку,
не вернулся к жене,
дед погиб в злую ночку
на Великой войне.

Дед сражался геройски,
ехал в госпиталь он,
но попал под бомбежку
раненых эшелон.

И фашистские асы,
видя,что красный крест,
все кидали фугасы.
Застонал темный лес.

Этот стон отозвался
в безутешном дому,
где пришла "похоронка".
Было тридцать ему.

Дед остался на фото
навсегда молодым,
и счастливая бабушка
вечно рядышком с ним.

Все мы помним героев,
что ушли в мир иной,
нам святая Победа
душу ранит ценой.


Рецензии
Настоящее, цепляет.
Вечная память.
Они в раю

P.S. Ты на бабушку свою похожа.

Юлия Александровна Михайлова   15.05.2014 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. Все мы на своих бабушек похожи, и чем дальше, тем больше. Обнимашки.

Елена Юшманова   15.05.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.