По 12 строк Дождь детства - 3 стиха

150 стихов, афоризмы.
----------------------------------------
( 2 разворот на две страницы )


1. БЕЛАЯ  НОЧЬ

Весь в белом свете город спит.
А я иду, бреду бессонный -
В ночь  ленинградскую влюблённый,
Она со мною говорит.

У нас взаимное признанье:
Ловлю безмолвье белых слов
И сам дарить слова готов,
Храню задумчиво молчанье.

На ветра зов её слеза
Меня коснулась и застыла,
И мне смотреть чуть больно было
В бездонно-бледные глаза.


2. БЕРЁЗОВАЯ  РОЩА

Легко и светло просыпается даль,
В берёзовой роще светает.
Чудесное чувство: исчезла печаль -
Чего мне ещё не хватает?

Берёзовый мир заслонил жизнь мою
От всех неудач и напастей,
И я с удивленьем вокруг узнаю
Зелёное, белое счастье.

Мечтается мне, что я птицей взметнусь
В заветную высь, ненадолго;
В берёзовой роще я утром проснусь,
Проснусь и спою от восторга!

------------------------------------------

3. ДОЖДЬ  ДЕТСТВА

Я подставил руки
Под звенящий ливень,
Ощутил прохладу
Летнего дождя;
И напомнил ливень
Детства день далёкий,
Заскучал по детству
Почему-то я.

Почему - не знаю,
Заскучал так сильно,
Вспоминая многих,
С кем дружил тогда;
Льётся память-ливень,
Льётся так обильно,
Словно я вернулся
В детские года.

Обнимусь я с  ливнем,
И отступит скука,
И вдохну я радость,
Позабыв печаль -
И забъётся сердце,
Как при встрече друга,
Обретая неба
Голубую даль!
--------------------------------


Рецензии