Причины

Силы покидают наше время.
Бремя.
Войны застывают лавой на стекле
оконном.
Где то самое младое племя
Пообещанное классиком покойным?
Мне не жалко, если сыновья,
если я родить ещё успею,
Будут биться, души не щадя-
Но всё-таки...
А где младое племя?
Где же те,
Кто сердцем воспылают,
Кто своих усилий целый мир
Потратят
На других.?

Мир-эгоистичен.
Так тебя ведь в школе не научат,
Но как только вырастешь, ребёнок,
Сразу встанешь в сонм других пророков.
или может быть уже пороков.
И пощады вымолить не смеешь
И пощады вымолить не сможешь.
Вот тебе твоё младое племя-
Будь покоен за судьбу свою

Раз тебя убили в этой битве
Значит твоё место не в строю,
Значит, просто мама пошутила
И отправила сынишку на войну.


Рецензии