Опять я дурею от умных речей...

Опять я дурею от умных речей:
Нельзя без изжоги смотреть телевизор,
А где-то журчит мелодично ручей,
Весенняя девушка дарит капризы…

Хватаю лопату, бегу в огород!
Упругая сталь проникает в глубины…
А рядом – в ветвях – говорливый народ
Работою занят своей хлопотливой…

В природе подспудно работа кипит:
Торчат из земли розоватые черви…
Распластана копкою – грядка парит,
Наверное, я прикоснулся к ней первым.

Пропах ветерок горьковатым дымком,
Нагие деревья богатство скрывают…
Я тайной природной серьёзно влеком
Навстречу любви, безрассудству и маю!

Поможет ли чем-нибудь умная речь,
Коль глупые люди её говорили?
Весеннюю девушку поздно стеречь:
Её соблазнил ручеёк говорливый.


Рецензии