Как оставаться счастливым и довольным жизнью

жизнь налажена
вертится круг
заскочил и держишься
из последних сил
выбор сделан
прими как есть
все что нужно дается здесь
пусть не вдруг
и не то что просил

терпение
ихтиозавр покорно лежит у твоих дверей
а звезда видна
только ночью пока ты спишь
чего еще тебе надо
принцесса на кухне, дракон в конуре
песочные воины жарят шашлык во дворе
перед сном цедишь досаду
в бокал вина
смотришь на отражение
той, к которой не полетишь

только звезды не падают с неба сами
ждут
тускнеют
взрываются
плачут издалека
но вместо ладони ты подставляешь зонт

так что пей свою чашу до дна

и откроется дно

карусель надежд
в космическом казино
ночь проходит
приходит день
подцепив тебя за обрывки несбывшихся снов
и в гормональном цунами
выбрасывает на берег
который ты
вылепил из того что принес океан пустоты

и песочная крепость растет
закрывая собой горизонт

выше линии не загадывай
падает тот кто взлетает
звезда не падает
ее не поймать ни в кулак, ни карманом, ни ртом

она рвется через пространство
сметая сотни миров
ядерным шлейфом восьмого крыла
она раздавит твой дом
сожжет твою планету дотла
и не заметив
будет дальше лететь на зов

так наложи на губы епитимью
запри судьбу на засов
спрячь горошину детских надежд глубоко
под семью

перинами

она там умрет

или нет

сквозь твою шелуху прорастет
горечью твоих тайных снов
в твоих детях

но они запьют ее молоком

пей и ты

и звезду по имени не призывай
не слушай сорванную струну
не разглядывай журавлей
покорми синиц
повой на луну
расти детей
собирай урожай
отражений в бокале не умножай
не взлетай

не желай

не жалей

все придет

все пройдет

само

говорит лао-цзы соломон
палкой тыкая в проплывающий мимо труп

ты по-прежнему в небо молчишь
и всю жизнь напролет
тебе снится все тот же зачарованный сон

и нерожденное вновь заступает на круг


Рецензии