Век поля не видать

или Последний День украинского геолога
(народно-матерная песня по мотивам "Мамочка-мама, прости дорогая")

Мамочка-мама, прости дорогая,
Что дочку геолога ты родила!
В поле ходила, в поле любила...
Остались без поля и муж мой, и я!
В поле ходила, в поле любила...
Нету ни поля теперь, ни...чего!

Кто-то свалил и открыл свое дело,
Кто нам приветы прислал з-за бугра,
Кто защитился, а я не успела,
И с минималкой погнали меня!
Кто защитился, а я не успела,
Вместе с конторой погнали меня!

Приехал из Киева, крыса мажорная,
Требовал, сука, чтоб звиты сдала,
А я отвечала гордо и смело:
«Это научная тайна моя!»
А я отвечала гордо и смело:
«Лучше спалю, но не сдам ни...чего!»

Мамочка-мама, поедешь в Италию,
Ты бы и дочку с собой забрала!
В поле ходила, в поле любила...
Есть и в Италии тоже поля!
В поле ходила, в поле любила...
А в Украине теперь ни...чего!


Рецензии