А сплетники так и не поймут

Если скажут тебе, что я нравом плоха.
Ты не верь им, жених мой названный.
Если скажут тебе, что курю и пьяна.
Ты не верь тем речам окаянным.

Если скажут тебе, что могу изменить,
Ты не верь им, не верь,  мой любимый.
И всем сплетникам мира, скажи не боясь:
«Я не верю, фразам постылым ».

И когда ты услышишь трель соловья,
Иль оркестр капелей с крыши, знай –
Что это песнь о любви, моя,
Тебе, тебе мой любимый.

А когда ты проснёшься, от счастья  хмельной,
Распахнёшь окно на рассвете.
Встану рядом, за твоею спиной, обниму,
Чтоб не украл тебя ветер.

И все сплетники мира о том не поймут,
Что с тобою мы всё же рядом.
Пусть все сплетники мира, от злости умрут.
Пусть подавятся собственным ядом.


Рецензии