Сомнения

Который день заправски вышит
неумолимостью тоски,
благоразумие провисло
мостом над омутом реки.
Слепая внутренняя вера
с крючка сорваться не дает,
а если врет, как сивый мерин,
предощущение мое?
То стёртой кажется граница
в опасной близости к греху,
невольно хочется молиться,
чтоб не сердились наверху.
То посидеть к спине спиною
мечтаю, завернувшись в плед,
в не нарушаемом покое,
где нет сомнений и дилемм.
У сумасшествия на грани
ответ искомый умыкну,
и аксиомой снова станет
любовь, вмененная в вину.


Рецензии