Нам по древним легендам знакомо

          Нам по древним легендам знакомо:
          На Земле, на заре её дней,
          Жили гоблины, эльфы и гномы,
          Мирной жизнью счастливой своей.

          Колдунами, умельцами слыли.
          Всей душою природу любя,
          С каждым деревцем, речкой -  дружили,
          Понимая её, как себя.

          Но, такому во сне не присниться:
          Господином, а проще – врагом,
          На Земле человек объявился,
          Всё себе, подчиняя кругом.

          С топором и киркою тяжёлой,
          Стал врубаться он в горы и в лес.
          И ушёл тот народец весёлый,
          Незаметно и тихо исчез.

          А Земле стало больно и тяжко,
          Натерпелась, видать, от людей.
          И она загрустила, бедняжка,
          Об утраченной сказке своей.

          Ну, а люди – мы всё позабыли,
          И живём, погружаясь в мечты,
          Что летят до сих пор к нам из были,
          Словно свет от погасшей звезды.


Рецензии