Конгруэнтность

              Конгруэнтность - (от лат.congruens,congruentis - соразмерный,соответствующий,совпадающий).
              В эвклидовой геометрии это случай,когда одна фигура  может быть переведена в другую сдвигом,вращением или зеркальным отображением.

    
     Вспомнился забавный случай,рассказанный мне коллегой.В то время,в помещении,где она работала,затеяли ремонт,и оттого столы для сотрудников были перенесены в другую комнату,так,что оставалось лишь узкое пространство для прохода.
     Моя коллега - человек активный и увлекающийся,однажды влетая в этот "коридор",не сразу заметила объемного мужчину,движущегося на выход ей навстречу.
     Но совершенно чудесным образом,со взаимным хохотом,им удалось разминуться - ее ярко выраженная верхняя половина туловища при совершенно плоском животе,идеально вписалась в его плоскую грудную клетку,а его выдающийся живот - в плоский - женщины.
     И так,каждый раз вспоминая эту ситуацию из серии "Нарочно не придумаешь",мы смеемся,как в первый раз,удивляясь примеру "геометрической конгруэнтности",подсказанному самой жизнью!
      


На картинке - символы мужского -Янь (светлая часть рисунка) и женского - Инь (темная часть рисунка) начал в человеческой природе.
На первый взгляд, похожи на графическую иллюстрацию описываемого случая?!)))


Рецензии
сочетательное в геометрии)))))))

Натка Славкина   01.11.2012 08:16     Заявить о нарушении
И в жизни!)))
***
С благодарностью и наилучшими - Анна

Анна Ченских   01.11.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.