Опрокинутое небо

Незаметно дотла догорел и рассыпался день.
Сколько чудных начал часто связано с этим концом?!
Но на землю упала холодная, мрачная тень
И огромное небо налилось тяжелым свинцом.

И литой небосвод в нерушимости был убежден,
Только трещины молний разбили его на куски.
И заплакала ночь безутешным холодным дождем,
И сдались берега под безумным напором реки.

Застонала земля этой ночи доверившись слепо,
Раскисая в потоках ее неожиданных слез.
Ошалев от того, как легко опрокинулось небо
И по телу земли миллионом ручьев растеклось.

--------------------------------------------
Вдруг внезапно прошло все: и ночь, и плохая погода.
Только долго шумел сильно ветром напоенный лес.
Нежно-алая кровь, растревоженной раны восхода,
Просочилась сквозь ткань голубых и стерильных небес.


Рецензии