Что для стихов поэту надо?..

Что для стихов поэту надо?
Союз души и тишины,
А роскошь с перезвоном злата
Поэту вовсе не нужны.

Чтоб острый карандаш был рядом
(Порою ручка — подведёт)
Да лист какой-нибудь тетрадный,
Бывает, и ... рецепт сойдёт.

Да сердце чистое. Ему ведь
Небезразлично в жизни всё.
Да вдохновение... Иначе
Он не напишет ничего.

Вот ты спросил о плагиате...
Годами(!) я ищу порой
Чужих две строчки, чтоб поставить —
В эпиграф! — над моей строкой.

Когда читатель стих откроет —
То будет тоже их читать,
А ведь на них стоит порою
Великих гениев печать.

И очень часто так бывает,
Что лишь по этим двум строкам
Поэта нового узнает
Читатель. Это ль не бальзам?

Ну, а иное «плагиатство»
Я отвергаю кожей всей.
Зачем подобное пиратство?
Ищи слова в душе. Своей!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии