Турнир

Четыре опытных, азартных,
Известных людям игрока,
Решили потягаться в картах,
Сыграв на вылет в дурака.

У каждого свои уловки,
Любой из них большой мастак,
А коли уступил в сноровке,
То выходи и будь дурак.

Сражались яростно и рьяно
Вплоть до победного конца.
Не обошлось, знать, без обмана
В желании достичь венца.

Кого-то проигрыш остудит,
И он решит: уйти пора.
Что победителей не судят,
Упрямцам истина стара.

Один, от горечи в дурмане,
Размазав сопли по лицу,
И с фигой, скрученной в кармане,
Скулил: «Задам я подлецу…»

Второй, противник беспредела,
Вслед потрясая кулаком,
Изрёк: «Не избежишь удела
Раздавленным быть под ногтём».

А третий истерил в припадке:
«Готовь-ка, шулер, чемодан!
С краплёной картой вышел гладко.
Пошлю на нары в Магадан!»

Сам победитель, усмехаясь
Задумке тайной в голове,
Встал, от соперников стараясь
Скрыть туз козырный в рукаве.

Кто станет лидером в турнире,
Даст заключенье второй тур.
Болельщики в стране и в мире
Ждут новой схватки тех фигур.


Февраль 2012 г.


Рецензии