Гимн поэта

Я стою, и может холод
Пронизает мою грудь.
Может я, стоя с жарою,
Захочу его вернуть.

Лучи солнца золотые,
Освещая слов черты,
Мне покажут не простые,
Строчек 10 так, стихи.

И зубами сняв перчатку,
Хоть в жару, да хоть в мороз,
Записав в свою тетрадку
Строки эти, но вразброс

Я живу и попорядку
Узнаю цену всех грёз,
Пальцев делая зарядку,
Со стихом не знаю слёз.


Рецензии