Выборы

В предвыборной кампании,
Суля народу счастье,
Политики - пираньи
Россию рвут на части.

Распелись, словно барды,
Кремля авторитеты,
Под песню миллиарды
Таща из госбюджета.

На видеосистемы,
Продажных агитаторов.
Прозрачность – суть проблемы
По мненью лженоваторов.

Что подтасовка будет
И с новшеством - всем ясно.
Правителей засудят
Чьи люди не согласны.

Глав местного масштаба,
Где недобор получат,
По их желанью как бы
Уволят или вздрючат.

Избранники  народные
Теперь тузы столичные,
Все вроде не голодные,
С зарплатою приличною.

Словно упившись водки,
В угаре пребывают,
Грызут друг другу глотки
И грязью поливают.

Из залов репортажи
В док.шоу превратились.
Смотря их, кой-то даже
Тихонько матерились.

А после в день назначенный
На выборы потянутся
С надеждой неутраченной,
Хоть знают, что обманутся.

Доверие всей нации
Спасли бы миллионы,
Что вместо агитации
Пошли на регионы.

Но раздувать пожарище,
Как в давние года,
Не стоит. Из товарищей
Мы ж вышли в господа.

Февраль 2012 г.


Рецензии