Приключение на тропе,

       Мы  далеко ушли от хутора,
       В дороге были третий день.
       Конец июня,тропинка трудная,
       Но вот попался удобный пень.
Сняв рюкзаки с уставших плеч,
Мы наслаждались тишиною.
У ног речушки сладостная речь,
Да лишь спина немного ноет.
       Мой друг спешит огонь разжечь,
       А я должна еду извлечь.
       А лайка-пёс Керимом звать ,
       Уставшие лапы принялся лизать.
Лесной наш харч не так уж плох:
Лепёшки пресные,но вкуса,
Я не могу вам передать,
Спешу из рюкзака достать.
       Куски завяленного мяса
       И чай взялись разогревать.
       Но...треск валежника раздался,
       И тут же грозный рёв ворвался,
С пригорка прямо в воду...бух:
ДВА бурых мячика свалились,
И пышным мехом шевеля
Пришла за ними следом мама.
        От удивленья рты раскрыли мы
        И так сидели долго,молча.
        Пока резвились в воде малыши.
        Маманя осевши на задние лапы
        Грозно наблюдала в тиши.
Наш чай остыл,лепёшки целы,
Сидим не шевелясь и не дыша.
Ах,жалко нет фотоаппарата...
Картина слишком хороша....
        Прошло немало времени
        Пока семейство удалилось.
        Отложен ужин наш на час,
        Мы не забудем о видении.
Покончив с чаем неспеша,
Нас изумленье отпустило,
Мы отдышались...
Уставшее солнце ещё светило.


Рецензии
Вот это здорово, Валентина, вот это происшествие! А как же Ваша собака на этих гостей реагировала? С большим теплом,

Лидия Дунай   08.05.2012 16:38     Заявить о нарушении
А наша собака всегда очень строго выполняет приказы,хозяина,но в этот раз он настолько испугался,прижался к моему мужу,прижал хвост,и уткнулся мордой хозяину подмышку,и долго трясся .Но мытоже здорово испугались,и даже после их ухода ещё долго не шевелились.

Смирнова Чарская Валентина.Спасибо за такой вопрос,я думала,что его никто не задаст.,увы.

Валентина Смирнова-Чарская   08.05.2012 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за Ваши объяснения!С теплом,

Лидия Дунай   08.05.2012 23:41   Заявить о нарушении