От твоих стихов - в сердце тихий свет...

                Виктору Гаврилину


                "Пусть замолчат написанные книги.
                Я в хриплых песнях буду тот, кто есть,
                и сброшу сладкогласия вериги,
                неподменим, как праведная весть."
                В. Гаврилин



                * * *

От твоих стихов — в сердце тихий свет,
Зёрна истины — в каждом слове,
Без тебя — как жить, ты скажи, Поэт,
В сердце с ноющей вечной болью?!

Много нового каждый день несёт,
Без тебя, поверь, мне так плохо,
И душа твоя мне незримо льёт
Звёздный чистый свет, как от Бога.

Все слова мои, знаю, слышишь ты,
И летят они — белой птицей,
Ты внимаешь мне молча с высоты,
Прячась в небесах за зарницей.

В думах светлых я навсегда с тобой,
Мне в ночи Любовь светит тихо,
Дотянусь легко я к тебе душой,
Просияв своим нежным ликом.

Песен хриплых ты до конца не спел,
Так пронзают нам сердце строчки,
Пел светло ты их, с грустью, как умел,
Нагадал себе, напророчил...



               * * *


            7 мая 2012

            


Рецензии
Великолепное посвящение замечательному поэту.
Тихая светлая грусть...
.......................

Татьяна Керстен   07.05.2012 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за высокую оценку.

Эльвира Гоник   08.05.2012 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.