Serp Над пропастьyou во ржи

Сергей Патрушев (1954-2012)
НАД ПРОПАСТЬYOU ВО РЖИ



над пропастью во ржи где воздуха дрожанье
мираж за миражом рождает тут и там
как радостно звучит бессмысленное ржанье
о как оно идёт волшебным сим местам

над пропастью во ржи задумчивые ивы
над бездной наклонясь не в силах убежать
как просто в сих краях быть светлым и счастливым
и ржать во ржи весь день.. и ночью тоже ржать

над пропастью во ржи.. смешно о чём-то думать
волнуется волной от ветра только рожь
о как же хорошо в пустую бездну плюнуть
заржать и услыхать как ты над этим ржёшь




(2009)


Рецензии