Мастер

Она для него выше неба,
Она для него ярче звезд,
Прекрасней лазурного света,
Милей распустившихся роз.

Художник, холсты все истратил,
Ночами ее рисовал.
Он годы на это потратил,
И эти холсты целовал.

Весенним рыдающим небом
Осыпался день у моста.
Ласкаясь искусственным светом,
Стояла у фонаря.

Не видя как грустный влюбленный
Смотрел из дали на нее.
Мечтами давно окрыленный
И бредивший ею давно.

Собравшись он с мыслями сделал
Один шаг, на встречу судьбе.
Он к ней подошел, пусть не смело.
Картину держал он в руке.

Стоял и хотел объясниться,
Что пламенно любит ее,
Что ночью она ему сниться,
И дарит свое полотно.

Но смолоду этот бедняга,
Лишен мастерства говорить,
Он нем и живет как бродяга,
Но мастер картины творить.

Она увидала картину,
Но юношу не поняла.
Дала ему денег и в спину
Его от себя погнала.

Простил спелость глупой молодки,
Ведь девушка не влюблена.
Плывут под мостом доработки
Картина и труп мастера.


Рецензии