Дорога

Дорога без начала и конца.
Дорога без краёв и середины.
И пыль ее, осевшая в сердца,
Наводит грусть на ранние седины.

И мы тоскливо смотрим на следы.
Сбежать куда? Но нет конца и  края,
Лишь только телеграфные столбы
Ворчливо в бесконечность убегают.

И волей, и неволей, всё равно,
Бредём по тем столбам к воротам ада.
Что позади – забытое давно.
Что впереди – не знаю и  не надо.

И только этот день и этот час
Живёт во мне, а дальше - тихий омут.
И некогда гадать, где ты сейчас:
Спешишь за мной  или идёшь к другому.

А сердце «тук» да «тук» стучит в груди.
И новый столб, как веха дня и ночи.
Дороги бесконечность впереди,
И что-то там судьбина нам пророчит.


Рецензии