***

так любили все,любить так будут.
так любили все,ведь все мы люди.
есть любовь сильнее,есть слабее,
кто-то любит страстно,кто - робея,
как тогда могу я утверждать,
что мою любовь не передать?
так любили все, зачем мне петь,
что в любви своей могу сгореть?
и скажи,зачем мне говорить,
что тебя не будут так любить?
все стихи мои давно писали,
красоту любимых воспевали,
все твердят,что лучших в мире нет,
что не сыщешь глаз таких сто лет,
но глаза такие вижу всюду,
ты не лучше,чем другие люди.
голос твой не звонче остальных,
небо лучше глазок голубых,
ты не пахнешь запахом цветов,
и не превзойдешь,увы, богов.
крыльев у тебя нет за спиной,
но твой образ стал такой родной,
столь родной,что буду я писать,
что прекрасней просто не сыскать,
что в глазах твоих я вижу рай,
но нельзя мне верить, так и знай


Рецензии