Здравствуй, друг!

                В начале было Слово,
                И Слово было у Бога.
                И Слово было Бог.


Я встретила тебя. Чем порадуешь меня?
Надеюсь, Правдой ты живешь.
Но что же вижу я?

Где ты, несчастный лицемер?
С кем я сейчас сижу?
Кто говорит со мною?
Ума не приложу.

Что с духом твоим, друг?
Ну, что же ты молчишь?
Я виновата? В чем же, друг?
Что я живу, ты - спишь?

Я не судить пришла, хоть и позволено заКОНом.
Я алчущая правды, али причудилось мне?
Взалкала двигаться к Отцу и восклониться восхотела.
Мне благовествовать потреба важнее брака на земле...

Глаголю по Тебе.
Теперь я горлица, влюбленная в благую весть.
В геенну меня дьявол не отправит,
Пусть искушает игом различных сект,
(Я исповедую Отцу болезнь, я верю, он исправит).

Мое колено ноет и болит.
Во стократ отмолить его решила.
Лукавый тут как тут, лукавый теребит,
Мамоной празднует, мол в ней сила.

Внушает, что неплодна я, и непотребству учит...
Я это прорекаю друг, чтоб мерзость огласить.
На исповедь Отцу - чреда грехов иссякнет.
Сыны и дщери сего века, когда же будем мы по КОНу жить?

Судьба - суд Божий нам? Ты с Родом помирись.
Иди стезей в судьбе, да с кривдою борись.
И я пойду в Храм отмаливать свое.
До встречи, друг мой, знай,
Ведь оба мы - одно!

18 июля 2010г


Рецензии
Катерина, сложные стихи по смыслу, крик души, мне так показалось...
И жизненная ситуация непростая...
Стихи искренние, надо надеяться на лучшее...Храни ВАС Господь, Катерина!!!

С уважением, Светлана


Алёна Бирюкова   25.05.2012 17:36     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за отзыв. Отдельное спасибо за пожелания! Ангела!

Катерина Магна Балашова   08.02.2014 19:59   Заявить о нарушении