На день инавгурации Владимира

Толпа рабов в восторге воет...
Вот ваш кумир взошёл на трон,
Его презрительный поклон
Для вас, как видно, много стоит.

Настал ваш миг – рукоплещите.
Как долго лесть свой час ждала!
Но вместе с тем и трепещите –
Рука тирана тяжела!

Идёт по залу властелин,
Который чувствует и знает,
Что в этот миг лишь он один
Сердца сей черни привлекает.

Улыбкой восковой играя,
Хвалебный слышит всюду крик,
И торжеством опять сияет
Чело тирана в этот миг.

О вы, ничтожные рабы,
Своей вы участи достойны:
Одним уж тем вполне довольны,
Что столь лояльны и верны
Бессменной власти господина.
Для вас державная махина
Заключена лишь в нём одном,
Ему вы молитесь пред сном,
Пред ним склоняетесь, робея...
Какой позор! Нет, прок есть в том:
Чем больше гнёт,  тем крепче шея!


Рецензии
Василий, спасибо за гражданскую позицию! Я с Вами абсолютно солидарен. Посмотрите моё на эту же тему http://www.stihi.ru/2012/05/17/8886
С уважением,

Александр Лизнев   19.06.2012 11:16     Заявить о нарушении