Песнь

Ой, мороз, мороз. Не морозь мой кров...
На земле одной девице не жить.
К солнцу её путь, чтоб согреть себя,
Светом от лучей почувствовать любовь.

Как темница маленькая на неё тоску наводит.
Почему к девице милый сердцу не приходит?

А любовь живая созревает в ней,
С полчищем волков борется, со злом.
Но нашептывает вновь хитрый, подлый змей:
"Я твоя любовь, будем мы вдвоем".

Так темница страшная всё с пути уводит,
Потому к девице милый сердцу не приходит.

Ей поверилось, что змей - её судьба,
Отдала себя в лапы его "любви",
Но только сердце сжало грудь и потекла слеза,
И поняла девица, что обманута была.

И зачем тебе милая, с нелюбимым быть?
Ни к чему ему твоя краса.
Ох, доля-долюшка, доверчивость женская,
Что ж, кидаешь в омут ты всегда?

Змей разгневан был и прошептал:
"Я тебя свяжу любовью ранним утром на ветру,
Если убежать захочешь, убью, когда найду.
Я все тебе сказал"....

Ой, мороз, мороз. Не морозь мой кров...
На земле одной девице не жить.
Она пойдет на свет, чтоб отыскать себя,
Тенью от свечи найти свою любовь.

май 2007/ январь 2008г


Рецензии