Возвращение

 у пустынных дорог,
 нет конца и начало.
 много разных тревог,
 мне весна обещала.
 и вот брел по мосткам,
 каблуками зачем-то кривляя,
 а по белым ,по белым стволам,
 сок слезою законно стекал,
 чуть отбитый бутыль наполняя.

 с костылем шел солдат,
 по песчанной тропе ковыляя,
 с этой страшной войны,
 где людей,где людей!
 и обугленных лип не считали.
 хоронили погибших друзей,
 а пропавших фамилии,даже не знали.

 серебрят на селе тополя,
 и июль оставляет покой.
 от войны отдыхает земля,
 я к себе возвращаюсь домой.
                07.05.2012г


Рецензии
Война идёт непрестанно.

Игорь Левонович Абрамов   02.11.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.