Летний день

                Лиле


Яблоня высокорослая
Вышла в сад во всей красе.
Пчёл команда медоносная
Вновь на взлётной полосе.

А за мостиком японским,
Словно сказочный тюльпан,
Радугой семиполосной
Распускается фонтан…

Прошумел, пропел, промчался
В птицах, в ветре летний день,
На качелях накачался
И, устав, улёгся в тень.

Где-то сойки прокричали.
Мы у прудика сидим,
Алый свет вина в бокале,
В тон заката, пригубим.

Будто прыщ, звезда вскочила
На вечерний небосклон.
Я подругу проводила
К Ликове, где строит дом.

Возвращаюсь. Троп не видно,
Звёзд не видно… нет луны!
Затмевают, очевидно,
Их цветущие сады.

Ивы шепчутся пугливо,
Прибавляю шаг, спеша.
Ветер режет торопливо
Волны речки без ножа.


                26 апреля 2012 г.


Рецензии