Предел упругости...

Есть доктор Вова, есть Владимир, но не врач,
кто нам нужней, как будто ясно без вопросов;
но, коль их нет, является палач,
и лишь на кухне проявляется философ.

Есть время сов, на нём висит засов,
оно кряхтит, но к льду примёрзли санки;
к стене прибиты стрелки у часов,
пыль покрывает шестерни и анкер.

Пружин упругость в тягостях растёт,
всей сдавленности ярость брызжет мимо;
есть время каст, скрипит его костьё,
крошась неспешно, но неумолимо.

Не в каждой кости мозг живёт, дыша,
иные в пасти поприще стяжают;
куда спешить, предчувствует душа –
чудовищ новых вскоре нарожают.

Густеет тьма, пуста, как ум, сума,
сольют диез намыленный с бемолью;
длинна зима, но не сойти с ума
немудрено, присыпав логос солью.


Soundtrack: John Martyn, Solid Air.


Рецензии