Война

                "Если нравственные ценности мы отправили на слом, -
                Этот «подвиг» современности нам аукнется... потом..."
                Татьяна Кайгородова


Мы погибаем, друг друга истребляем. Много веков длится эта война.
Жизнь в игре полов, миров и судеб политикой пьяна.
Наверное, я слишком странная и для века своего чужая,
Заблудшая глухонемая, зрячая в молчании, неудобная, живая.

Мое присутствие вводит в шок не только приезжих Москвы-города,
Оно поднимает на поверхность всё, что так тщательно скрывается,
Всё, что не осознаётся и не осознается,
Если не будет моего или другого свежего золота.

И в общем, видеть этот бедлам я не желаю,
А еще больше, участвовать в грязных, сорных, ненавистных играх,
В извращенной телесности, измученной сексом, в оргиях...
И как мне жить среди этого? Зачем вижу, для чего понимаю?

Иду против ветра века - движения грязных масс.
Один мой шаг за тысячи их - зараз.
Никто им не указ? Дыхание духа обжигает массы!
И все же, кто я тогда, из какой расы?

Если мне посчастливилось вырваться и не попасть в эту пропасть,
Вероятно потому, что сильна вера и ищу Божью лопасть.
Действительно, стоит принять жизнь в этом мире за испытание,
Соответственно, кто-то справится, а кто-то погибнет, выполняя очередное задание.

Кто знает, может и мне придется в разлад с собой пойти.
Очень сложно быть уверенной, что с Пути трудно сойти:
Живущие в аду с готовностью ждут, когда и я приму ад,
И когда спотыкаюсь, первыми бегут поднять тост: "Ура, твоя жизнь вразлад!"

Это только Всевышний может погибающего воскресить,
Поделиться живым источником и свет в душу пролить.
Не потому ли так, что настоящее вымирает на этой земле?
Суррогаты и подделки. Таковы души несчастных в этой войне.

30 июля 2007г


Рецензии