Недовольный Звонок

   К. полагает, что ему неверно начисли пенсию.

У Звонка над дверью как-то
Поломался регулятор -
Стал звучать чуть тише он,
Чем домашний телефон.

Как былой мощи не стало,
На Звонок хандра напала:
«Что ж при стати-то моей
Я не льюсь, как соловей?

Лишь вчера до самой ночи
Я звучал гораздо громче,
Поднимал всех и будил,
Если кто-то приходил.

Что же всё ж во мне не так-то?
Нет ни громкости, ни такта.
Хоть в квартире оба, в ней
Телефон звонит сильней.

Положением я выше.
Почему ж звоню-то тише?
Ведь на месте молоток
И в цепи всё тот же ток.

В этом деле не иначе
Кто-то явно напортачил.
Неужели буду впредь
Я без голоса висеть?

Уберу без промедленья
Я в цепи сопротивленье
И деталь в себе одну,
Голос свой себе верну».

Хоть старался что есть мочи,
Не звенел Звонок тот громче.

Был звонок не дорогой -
Заменили на другой.


1 января 2012 г.


Рецензии