солдат

дед Иван не вернулся, не знаю,
под какою он лёг высотой.
может быть с журавлиною стаей
пролетал он не раз надо мной.

дед глядел на весёлого внука,
что на речку бежал босиком.
тишина, ни единого звука,
над землею, где был его дом.

в знойном мареве тёплого лета,
по дороге ведущей домой,
шёл солдат у околицы где-то,
чей-то дед возвращался, не мой...


Рецензии
хорошее.

Ольга Гуляева   12.05.2012 10:56     Заявить о нарушении