Доверчивость и вера

Посередине мира ясным днём ходила,
Ходила, расцветая доверчивость святая.
От середины мира выла, зазывала,
Помощница -заноза, вера черновая.
Её бросало к детям, к сердцам церквей сводило,
Она не уставала и всё людей манила.
А где ж святая вера? Куда запропастилась?
Как вырваться оттуда, куда душа скатилась?
Доверчивость сияла, любила и прощала,
В святой стояла вере. И черновая сдохла.
Ведь сколько бы не брали, себе не отрывали,
Душа без веры и любви, ну, прямо жизнь без толка.

23 мая 2007


Рецензии