Игрушки - английский для малышей

1. У Андрюшки и Танюшки
Разыгрались TOYs игрушки -
Поезд TRAIN бежит по кругу,
Мишка BEAR едет к другу…

2. На ковре, вблизи камина,
Ждёт на мишку CAR машина,
За рулём же - HARE зайка:
- BEAR мишка, залезай-ка!

3. Зарычал мотор машины,
Едет гость на именины.
Мишку BEAR за углом
Ожидает гномик GNOME

4. Что подарит гному мишка?
BOOK, конечно, это книжку,
Карандашик PENCIL  вот,
Ручку  PEN и  PAD блокнот.

5. Кукла DOLL накрыла стол,
Мячик BALL включил футбол,
А забавный зайка BUNNY
Примостился на диване.

6. Чудо RATTLEs погремушки,
Завели свои частушки,
Барабанчик DRUM грохочет,
Замолчать никак не хочет.

7. Клоун CLOWN веселится,
TOP юла волчком кружится,
А матрёшки NEST-DOLLs крошки
Дружно хлопают в ладошки.

8. Грузовик (игрушка) LORRY
Привезёт подарки вскоре:
Кубик BRICK и пирамидку -
`PYRAMID в цветной накидке.

9. SKIPPING-ROPE же скакалка
Подсобит тут, ей не жалко -
Тянет LORRY грузовик,
Груз доставлен будет вмиг.

10. А воздушный шар BALLOON,
Непоседа и шалун,
Сев верхом на FENCE заборе,
Грузовик заметил LORRY. 

11. В WHISTLE дует он (свисток),
HORN труба даёт гудок,
BELL звонок вовсю трезвонит,
GNOME гном стал на балконе,

12. Всех к столу он приглашает,
Тортом  CAKE там  угощает.
Не забыл и про детей -
Дорогих своих гостей!

Ну, а SCOOTER самокат
Послужить был детям рад -
С BICYCLE велосипедом
Вёз их в гости непоседа.


СЛОВАРИК


TOYs - той-з (мн. -з)

TRAIN - трейн

BEAR - беэ

CAR - ка

HARE  - хеэ

GNOME - ‘ноум

BOOK - бук,

PENCIL - 'пенсл

PEN -  пен

PAD -  пэд

DOLL -  дол

BALL -  бол

BUNNY - 'бани

RATTLEs  - 'рэтл-з (мн. –з)

DRUM - драм

CLOWN - клaун

TOP - топ

NEST-DOLLs - 'нестдол-з (мн. –з)

LORRY - 'лори

BRICK - брик

`PYRAMID - 'пирэмид

SKIPPING-ROPE - 'скипинроуп -

BALLOON - бэ'лун

FENCE - фенс

WHISTLE - 'уисл

HORN -  хон

BELL -  бел

CAKE -  кейк

SCOOTER - 'скутэ

BICYCLE - 'байсикл


Рецензии