истории записанные на салфетках

Кате

сколько его ни помню, он был угрюм.
чтоб до него дойти мне приходилось спускаться в трюм
и оттуда смотреть, не появятся ли берега,
он говорил мне: я - кусок пирога
и давно меня съели волки.
вот и вся недолга.

сколько его ни помню, а вышел год.
год, в котором я говорила: не было ничего,
и пустота огромна, ее непочатый край,
хоть растащи ее на дрова,
вместо долгов ее раздавай,
вместо монеток бросай в огонь.

сколько его не помню, искала его везде,
не раздавалось о нем никаких вестей,
только встречала на каждом своем углу.
он говорил мне: я не могу, не лгу.
он говорил мне не соберешь костей,
что ты такое здесь.

сколько его ни помню, для музыки нет причин,
в этой стене сосчитаны кирпичи,
в этом сезоне новый даем спектакль,
он говорит мне: кажется, все нет так,
я говорю: молчи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.