Не любовь

Не любовь - когда в глазах огонь,
Не любовь - когда вскипает кровь,
Когда во сне одно лишь имя
Ты повторяешь вновь и вновь.

Ведь не любовь, когда свободы нету
Ни в мыслях, ни в движеньях, ни в еде.
Когда на целом белом свете
Нигде ты места не найдёшь себе.

Скажи, зачем тогда нам испытанья
В конце которых наказанье -
Когда предмет всех обожаний
Не оправдал и долю ожиданий.


Рецензии