История

В полумрак ты входишь робко,
Вот уже не в первый раз…
Здесь все тихо, я негромко
Начинаю свой рассказ.

Но меня ты прерываешь:
«Почему здесь полумрак?»
Ты не все здесь понимаешь:
Почему и что да как…

И отвечу я негромко:
«Потому что я хочу,
Потому что мне удобно»
После слов я замолчу.

В тишине ответ растает…
Сдернешь шторы с окон ты.
Лунный свет в окно заглянет,
Он прозрачной чистоты.

Ты оглянешься, я встану,
Резко шторы вновь верну.
Улыбаться перестану…
Вот не видно вновь луну.

Мы замолкнем, снова тихо…
Я усядусь на постель.
Не буди во мне ты лихо,
Это страшно, ты поверь…

Помолчим, мяукнет кошка,
Я взгляну тебе в глаза.
Щелочка луны с окошка –
Осветилась вдруг слеза.

- Ты не трожь меня, хороший, -
Я тебе вдруг улыбнусь…
- Почему? – ты будто ожил
- Потому что не вернусь…

Улечу, как птица в небо,
И сюда закрою дверь…
Будешь снова ты там где-то
Киснуть, милый, ты поверь…

Я ведь птичка дорогая,
От меня ты берегись…
- Но позволь, моя родная,
Как же мы тогда сплелись?

- Как сплелись? Вот я не знаю,
И не спрашивай меня…
Я замолкну. Чашку чая
Заварю вдруг для тебя.

Протяну и улыбнусь,
Мы замолкнем, посидим.
На меня навеет грусть…
Друг на друга поглядим…


В полумрак ты входишь чутко…
Вот уже не в первый раз…
На часах бегут минутки…
Начинаю свой рассказ.


Рецензии