Гостья

Будто ты - зашла случайно.
Якобы хотела что-то...
Взглядом медленым, как кошка
озираешься вокруг...
Ничего не изменилось.
Я - как прежде, тот же, тот-то:
тот же паспорт, те же вещи...
Точно та же нежность рук...
Я в порядке. Все - как видишь.
Новых связей не имею,
новых лиц не приглашаю,
новых женщин не вожу...
- Будешь кофе?! Я согрею.
- Нет, нисколько не обидишь.
- Нет, нисколько не скучаю.
Все по-старому. Живу...
- Моих чувств не разделяешь?
- Что ж, бывает и такое...
- Ты все так же одинока?!
И все так же хороша!...
Но, ладонями коснувшись,
вдруг застынем... И - укроем,
что в районе сердца екнет
недолюбленно - душа!
Будто ты - зашла случайно...
Якобы хотела что-то:
что-то вспомнить, или сделать...
Или что-нибудь сказать...
Ничего не изменилось!
Мне другой - не нужен кто-то...
Лишь с тобой душа умела
в эту Вечность улетать...


Рецензии