Тутси

Я всегда хотела, чтобы со мною рядом, в доме, жила кошка, причем

необыкновенная...

И однажды так и случилось!  Взяв в дом котенка, мы обнаружили,что ему

скучно одному и решили взять еще котенка, это оказалась кошечка, такого же

возраста, около полутора месяцев.

Тутси, так назвала ее я, оказалась странно необыкновенна для обыкновенного
 
котенка.И не мастью привлекала она, хотя была очень красива - пушистая серая

шубка с черными полосками, белые носочки на лапках и белая грудка...

Но больше всего поражали ее глаза. Тутси спокойно глядела в глаза человеку,

да еще как! Глаза Тутси будто плавились от любви, по-другому не выразить то

необыкновенное излучение тепла и света кошачьих глаз котенка, коим была

маленькая Тутси. В семье у нас ее все любили и баловали, невозможно было

поднять на нее руку , даже когда Тутси проказничала. Оттого, может, она и не

знала страха... Однажды, в свои 4 месяца, Тутси сорвалась с

подоконника, постоянно прыгая с одного окна на другое... А жили мы в то

время на 18-ом этаже...

Прошло много времени,а для меня - будто вчера. Я не осознавала тогда, что с

нами рядом живет необыкновенное существо, и что чудо - не бывает вечно...

  Вечной звездочкой во мне горит  слеза-росинка, память о нашей маленькой

 смелой Тутси...


Рецензии
Каждая животинка неповторимо прекрасна.
Сочувствую...

Александр Иванов 85   20.04.2019 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо...

Аурелия Донская   21.04.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.