Два весёлых бездомных щенка

Два весёлых бездомных щенка
Восторгаются выпавшим снегом.
Заливаясь пронзительным смехом,
Надрывают худые бока.

Снова снег.
Он весь день напролёт
Заметает ухабы и лужи,
И собачьи следы у ворот,
И собачьи надежды на ужин.

Снег идёт. А идёт он – увы! –
В наступившую на душу зиму.
Вечный снег. Сонный гений зимы.
Неразгаданный. Неотвратимый.

Он прилёг на пороге пустом.
Смотрит в окна пустыми глазами.
И уже нет сомнения в том:
Он навеки останется с нами.

Он настелет сугробы бельём –
Беспробудным, прохладным, постельным,
И засеет былое быльём,
Первый снег. И похоже – последний...

И так мало надежд, и легка
Их утрата. А в сумраке пегом,
Обалдев, восторгаются снегом
Два совсем неразумных щенка.

1998
               


Рецензии
Вот и я, как те неразумные щенки, восторгаюсь Вашим творчеством! Спасибо за живую речь, за поэзию, за возможность ее читать.

Ирина Бебнева   15.06.2012 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.