Ты смеешься, значит, жив?!

Фотография бесстрастна,
Две улыбки и цветы,
Фотография прекрасна,
В ней есть счастье тишины.
А сейчас и днем, и ночью
Вой снарядов, взрывы мин,
Миллионы судеб в клочья,
Люди хворост, бой камин.

Ты и я, да городской, нарядный парк,
Вечер тих и не пугает тишину,
Гром салюта, ярость красочных петард,
Эти игры в неопасную войну.
Я смотрю на фотографию весны,
Вспоминая прежний, ветреный покой,
Ведь никто так не желает тишины,
Как любовь, вдруг оглушенная войной!
Ах, война, кто разбудил тебя опять,
Превратив реальность в хрупкую мечту,
Жизнь безжалостна, не повернется вспять,
Но я верю, я молюсь и снова жду.
Да, сейчас ты там, где миром правит смерть,
Где на жизнь охота основной закон,
Но я знаю, смерти просто не успеть,
Не разлучит нас безумной боли стон.
И когда растает после боя дым,
Ты услышишь охраняемый судьбой,
Как молю тебя, будь сильным, будь живым,
Как молю вернуться в мирный наш покой!

Фотография бесстрастна,
Две улыбки для двоих.
Фотография миг счастья,
Где нет места для других.
Пусть война и днем, и ночью,
Вой снарядов, взрывы мин,
Миллионы судеб в клочья,
Ты смеешься, значит, жив?!


Рецензии
Хорошие стихи - мне очень понравились!

вот это особенно:

"Фотография бесстрастна,
Две улыбки для двоих.
Фотография миг счастья,
Где нет места для других.
Пусть война и днем, и ночью,
Вой снарядов, взрывы мин,
Миллионы судеб в клочья,
Ты смеешься, значит, жив?!"
***********************************
Спасибо!)

Серебристый Дождь   25.12.2014 12:59     Заявить о нарушении
К сожалению у нас это уже реальность. Спасибо за позитив.
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   26.12.2014 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.