Весенние терцины

Мне ландыши поют о белоснежном
На тонких-тонких скрипочках любви -
О временном,добрачном,робком,нежном,
 
Как будто намекая: се ля ви.
И в травах хаотичное волненье,
Музыку-ветер* не остановить...

Но улетает с облаком мгновенье,
Как недоигранный весны мотив,
Как юного поэта неуменье.

Игриво мне на щёки наложив
Румянец панны и надменность леди
Сверкает зеркало:кто вновь красив?

Но помнят окружающие денди,
Что ветрена я, как кинозвезда,
Любимица комедий и трагедий.

Со скрипкой меланхолий навсегда
Я - траурное сердце у тюльпана:
Он расцветёт,а я слегка седа...

И до сих пор я дева, то есть панна.


Рецензии
Как поэтично,красиво! Почти классическое.

Смирная   27.01.2013 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.