Корзинка

В этой корзинке - цветные мечты,
В этой корзинке - лесные цветы,
В этой корзинке - сверкающий луч,
В этой корзинке - потерянный ключ.
В этой корзинке - журчанье ручья,
В этой корзинке - панамка ничья,
В этой корзинке - загадочный клад,
Синее небо, весна, шоколад.
Жёлтое солнце, прохладная мгла,
Всё, что любила, и что берегла.

Знаешь, я только тебе расскажу,
Что я сегодня туда положу.
Может быть сахар, а может быть соль,
Может быть радость, а может быть боль.
Гладкость камней и шершавость песка.
Странно, что эта корзинка легка.
С ней по дороге так долго иду,
Что-то в неё постоянно кладу.
Странно, что старые вещи на дне
Не подарили усталости мне.

Знаешь, мне кажется, всё оттого,
Что положили туда волшебство.
Кто-то припрятал его глубоко,
Чтобы мне было светло и легко.
Чтобы я шла, напевая чуть-чуть,
Чтобы в пути я смогла отдохнуть.
Жаль, что волшебник был скромен слегка,
С именем он не оставил листка.
Адреса нет и на картах - пути,
Чтобы "Спасибо" ему отнести.


Рецензии
Замечательно! Спасибо за позитив!

Елена Стёпина Стратович   17.08.2020 15:16     Заявить о нарушении
Не за что! Очень рада, что Вам понравилось

Юлия Лесная   28.09.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.