Маргаритовое

О.А.

В глазах – зарницы: крепость Разума горит,
Того, что был всегда и трезвым, и холодным…

…А ты, похоже, из породы Маргарит
 (О, как причудливо тасуется колода!)!
Душе-мятежнице, томящейся в тюрьме,
Кто дал напильник – Азазелло, Воланд, Гелла?
Воспоминания… Не в сердце, не в уме –
Почти на уровне каких-то древних генов:
Скамейка, озеро, огни, просторный зал,
Тебя влекущая неведомая сила…
Судьба сощурит разноцветные глаза:
Теперь проси, о чём ни разу не просила!
Теперь лети – сквозь рой планет, сквозь бездну лет,
Над диском лунным и над Млечным коромыслом –
На самолёте, на попутке, на метле –
К тому, кто стал твоей бессмыслицей… и смыслом!
В крови бушует всех вулканов мира жар,
Вода всех рек – от Амазонки и до Ганга –
Стремясь туда, где, нереальней миража,
В сетях у вечности – бесстрашный верный Банга,
Где конь гарцующий под властною рукой,
Где маски сорваны реальностью ночною,
Обрывком эха: «Заслужил не свет – покой!»
И счастье – тихое, домашнее, ручное…

Но это – после. А пока – из сундука,
Из-под замка… В неверных отблесках зарницы -
Роман в обугленных слегка черновиках
С засохшей розой на пятнадцатой странице…

Горит рассудок. И о многом говорит
В пасьянсе выпавший король крестовой масти…
…Мы все, по сути, из породы Маргарит:
В колоде судеб для любой найдётся Мастер…

07.05.2012г.


Рецензии
"Все отболит" - так Таня говорит.
Каждый болид однажды догорит
(В плотных слоях горят метеориты)
Но, если есть фломастеры в руке,
Каждый болид замрет в крутом пике
Желтых мимоз и белых маргариток...

Махнач Сергей Юрьевсын   17.12.2012 21:13     Заявить о нарушении
:))) Я знала, что здесь обязательно будут маргаритки;) Спасибо за эксп!!!

Татьяна Шеина   18.12.2012 00:23   Заявить о нарушении
Набирал в телефоне, пока с женой по ГИППО лошицкому шлялся. В квартале от него живу. Эт тебе на будущее, когда за книгами приедешь.

Махнач Сергей Юрьевсын   18.12.2012 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.