Птицу в сети поймал...

Птицу в сети поймал. ПотОм,
Все узлы разрубив, узлом
Вновь стянул мне крыло. - Как сжало!..
- О, целуй меня, чтоб молчала!

Не сберечься мне от тоски
Окольцованностью руки.
Знай, и этот зарок - продажный..
- О, целуй, чтоб не лгали дважды

Губы, сведущие во лжи!
Поцелуями их свяжи,
И верёвками - крепче - тело,
Чтобы птица не улетела!


Рецензии