Зима беснуется...

Зима беснуется,
Ревёт столица,
Иду по улице,
Смотрю на лица.

Такие страшные,
Чужие, скучные,
Кому-то важные,
А мне – ненужные.

Кругом всё вьюжится,
Метель змеится,
Позёмка кружится,
Метёт крупицы.

Метро вгрызается,
День отряхает,
И усмехается,
И громыхает.

Душа всклокочена,
Молчит и злится,
И быть проглоченной
Толпой боится…

Но опасениям
Не оправдаться:
Ключи к спасению
Внутри таятся.

Весной задышится,
Дух всполошится…
Стихи напишутся.
Всё
разрешится.

2007-2008


Рецензии